Отправьте заявку для получения бесплатной консультации




Телефоны:

8 (499) 506-92-60

8 (926) 119-74-17

Инструктажи по охране труда – элемент обучения по охране труда

Обучение по охране труда – обязательная составляющая каждой организации в Российской Федерации. Работодатель несет ответственность за несоблюдение требований охраны труда, и чтобы эти требования соблюдались, все работники организации должны быть обучены. Обучение по охране труда включает в себя следующие элементы:

  • инструктажи по охране труда (вводный и на рабочем месте),

  • обучение руководителей и специалистов в лицензированных учебных центрах,

  • обучение работников в организации по охране труда и оказанию первой помощи,

  • обучение специальным видам работ и т.д. в лицензированных учебных центрах.

Инструктажи по охране труда – самый знакомый вид обучения, все помнят еще в советскую эпоху инженера по охране труда, который подходит и просит расписаться в журнале.

Инструктаж по охране труда действительно требует регистрации в журнале, но надо помнить, что инструктаж проводится по специально разработанным инструкциям и с этими инструкциями должны быть ознакомлены работники.
Инструктажи бывают 2 видов: вводный и на рабочем месте.

Вводный инструктаж проводится со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, а также с командированными работниками, учащимися, студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.

Вводный инструктаж в организации проводит специалист по охране труда или лицо, на которое приказом по организации возложены эти обязанности, а с учащимися в учебных заведениях — преподаватель или мастер производственного обучения.
Вводный инструктаж рекомендуется проводить в кабинете охраны труда или специально оборудованном помещении с использованием современных технических средств обучения и наглядных пособий (плакатов, натурных экспонатов, макетов, моделей, кинофильмов, диафильмов, видеофильмов и т.п.).

Вводный инструктаж проводят по программе, разработанной специалистом по охране труда с учетом требований стандартов ССБТ, правил, норм и инструкций по охране труда, а также всех особенностей производства, утвержденной директором организации. Продолжительность инструктажа устанавливается в соответствии с программой вводного инструктажа.

Правильное проведение вводного инструктажа проводится в соответствии с перечнем вопросов в приложении 3 ГОСТ 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения безопасности труда. Общие положения».

После проведения вводного инструктажа в журнале регистрации вводного инструктажа делается запись. Расписываются инструктируемый и инструктирующий.

Инструктаж на рабочем месте делится на первичный, повторный, внеплановый и целевой.

Первичный инструктаж на рабочем месте до начала производственной деятельности проводят:

  • со всеми вновь принятыми на предприятие, переводимыми из одного подразделения в другое;

  • с работниками, выполняющими новую для них работу, командированными, временными работниками;

  • со студентами и учащимися, прибывшими на производственное обучение или практику перед выполнением новых видов работ, а также перед изучением каждой новой темы при проведении практических занятий в учебных лабораториях, классах, мастерских, участках, при проведении внешкольных занятий в кружках, секциях.

Первичный инструктаж на рабочем месте проводят по программам, разработанным и утвержденным руководителями производственных и структурных подразделений предприятия с учетом требований стандартов ССБТ, соответствующих правил, норм, и инструкций по охране труда, производственных инструкций и другой технической документации. Программы согласовывают с отделом охраны труда и, при наличии, профсоюзным комитетом подразделения, организации.

Первичный инструктаж на рабочем месте проводят с каждым работником или учащимся индивидуально с практическим показом безопасных приемов и методов труда. Первичный инструктаж возможен с группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование, и в пределах общего рабочего места.

Все рабочие, в том числе выпускники профтехучилищ, учебно-производственных (курсовых) комбинатов, после первичного инструктажа на рабочем месте должны в течение первых 2-14 смен (в зависимости от характера работы, квалификации работника) пройти стажировку под руководством лиц, назначенных приказом (распоряжением, решением) по цеху (участку, и т.п.).

Рабочие допускаются к самостоятельной работе после стажировки, проверки теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

Повторный инструктаж проводится с целью проверки и повышения уровня знаний работником правил и инструкций по охране труда индивидуально или с группой работников одной профессии или бригады по программе инструктажа на рабочем месте. Данный вид инструктажа должны проходить все работающие не реже чем через 6 месяцев после проведения очередного инструктажа, за исключением тех работников, которые не связаны с использованием в их трудовой деятельности инструментов и оборудования.
Повторный инструктаж проводят индивидуально или с группой работников, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места по программе первичного инструктажа на рабочем месте в полном объеме.

Внеплановый инструктаж проводят:

  • при введении в действие новых или переработанных стандартов, правил, инструкций по охране труда, а также изменений к ним;

  • при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приспособлений и инструмента, исходного сырья, материалов и других факторов, влияющих на безопасность труда;

  • при нарушении работающими и учащимися требований безопасности труда, которые могут привести или привели к травме, аварии, взрыву или пожару, отравлению;

  • по требованию органов надзора;

  • при перерывах в работе — для работ, к которым предъявляют дополнительные (повышенные) требования безопасности труда более чем на 30 календарных дней, а для остальных работ — 60 дней.

Внеплановый инструктаж проводят индивидуально или с группой работников одной профессии. Объем и содержание инструктажа определяют в каждом конкретном случае в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения.

Целевой инструктаж необходимо проводить в случаях поручения работнику выполнения разовых работ, не связаны с прямыми трудовыми обязанностями работника по его основной специальности (погрузочно-разгрузочные работы, уборка территории, выполнение разовых работ вне территории данного юридического лица). Аналогичный инструктаж должен проводиться с работниками в случае поручения им выполнения работ по ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф, производства работ, на которые необходимо оформлять наряд-допуск, специальное разрешение и иные документы, а также в других случаях, предусмотренных правилами по охране труда. Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой осуществляется непосредственным руководителем работ. Инструктаж на рабочем месте должен завершаться проверкой знаний инструктируемого посредством устного опроса или с помощью технических средств обучения, а также фактической проверкой приобретенных навыков безопасных приемов работы. Оценку знаний работников осуществляет тот же руководитель, который проводил соответствующий инструктаж.

Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях — в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа (на основании постановления Минтруда России и Минобразования России от 13.01.03 N 1/29).

Проведение инструктажей по охране труда является обязательным для всех работников организации. Инструктирование и обучение работников могут проводить только руководители и специалисты, прошедшие подготовку с получением удостоверения в специальных лицензированных учебных центрах.