Отправьте заявку для получения бесплатной консультации




Телефоны:

8 (499) 506-92-60

8 (926) 119-74-17

Минимизация рисков в области охраны труда в строительной компании

В производственной сфере одна из самых серьезных областей это строительство – область повышенного риска.

Связано это с большим количеством опасных работ (на высоте, в колодцах, с сосудами под давлением, сварочных, в электроустановках и т.д.); вредных производственных факторов (пониженная температура воздуха, шум, вибрация и т.д.), а также с уровнем подготовки персонала и отсутствия контроля со стороны руководящего состава.

Статистика показывает, что ежегодно 72% несчастных случаев со смертельным исходом вызваны причинами некачественной организации производства работ:

  • отсутствие обучения по охране труда у руководителей и специалистов,

  • нарушение техники безопасности в процессе производства работ,

  • нарушения техники безопасности в организации производства работ,

  • отсутствие средств индивидуальной защиты,

  • допуск до работ работников в состоянии алкогольного или токсического опьянения и т.д.

Риски по охране труда выражаются в возникновении производственного травматизма, а также в серьезных штрафных санкциях со стороны проверяющих органов.

Минимизация рисков по охране труда – это цель и обязанность любой организации, так как риски в строительной области мешают эффективному функционированию организации и повышают возможность возникновения производственного травматизма.

Любая организация в силах существенно снизить риски по охране труда. Для этого нужно следующее:

1. Своевременно проводить обучение по охране труда для руководителей и специалистов.

Перед выходом на объект, работники в бригаде должны быть обучены в лицензированном учебном центре:

- производитель работ — по охране труда и по пожарной безопасности (следующая проверка знаний через 3 года), — работники рабочих профессий (кровельщики, стропальщики, машинисты крана, и т.д.) – по охране труда при проведении работ (следующая проверка знаний через 1 год).

Необходимо помнить, что работа на строительном объекте без удостоверения о проверке знаний категорически запрещена!

Необученные люди постоянно буду нарушать технику безопасности просто потому, что они не знают, как правильно и безопасно вести работы.

2. Обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты.

В соответствии со статьей 212 ТК РФ Работодатель должен обеспечить Работника средствами индивидуальной защиты за свой счет. Средства индивидуальной защиты должны защищать персонал от всех вредных и опасных факторов, существующих на объекте. Даже если, согласно нормативным правовым актам определенный вид СИЗ не положено иметь Работнику, но вид работ предполагает его использование (например, если должность называется стропальщик, а работник дополнительно работает на высоте, ему необходим предохранительный пояс).

3. Обеспечить проведение медицинских осмотров определенных категорий работников.

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития 302н от 12.04.2011г. и со статьей 212 ТК РФ, Работодатель обязан проводить для определенных категорий работников предварительные (при приеме на работу) и периодические медицинские осмотры.

Без медицинского осмотра допускать до работы таких работников организация не имеет права. Это, например, водители, машинисты техники (любой), выполняющие работы на высоте и в электроустановках.

4. Обеспечить качественный подбор персонала.

На строительной площадке часто возникает вопрос качества персонала. Конечно, каждая организация желает, чтобы сотрудники бригады были среднего возраста, не употребляли алкогольных напитков, хорошо и быстро работали и т.д. К сожалению, это не всегда возможно. Тем не менее, необходимо обращать внимание при поиске и найме на работу персонала строительных специальностей на некоторые особенности кандидатов:

  • никогда не берите на работу кандидата, который пришел устраиваться в состоянии алкогольного опьянения – скорее всего, он будет употреблять алкоголь также во время работы,

  • обязательно отправьте на предварительный медицинский осмотр кандидата, у которого: дрожат руки или ноги, который плохо видит или слышит, а также кандидатов, у которых отсутствуют пальцы на руках – возможно, они не могут работать по состоянию здоровья, это должна установить медицинская комиссия,

  • необходимо внимательно присмотреться к кандидатам, которые агрессивно ведут себя на собеседовании – возможно, на работе они будут вести себя также, провоцируя в бригаде конфликты и драки.

5. Обеспечить соблюдение трудовой дисциплины на время производства работ

Трудовая дисциплина на строительной площадке – это очень серьезный момент. Производитель работ обязан удалить с работы любого работника, или не допускать до работы, если он:

  • находится в состоянии алкогольного или токсического опьянения,

  • не носит средства индивидуальной защиты,

  • не соблюдает требования инструкций по охране труда, которые применяются к виду работ, которые выполняет работник,

  • создает опасные ситуации, нарушает требования охраны труда и техники безопасности.

В соответствии со статьей 81 пункт д ТК РФ, с работником, который нарушил требования охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий, работодатель может даже расторгнуть трудовой договор.

6. Проведение специальной оценки условий труда.

Проведение такой оценки поможет понять, какие мероприятия нужны, чтобы сделать рабочие места максимально безопасными. Тем категориям работников, условия труда на рабочих местах которых не являются допустимыми или оптимальными, положены компенсации в соответствии с ТК РФ. Кроме того, проведение специальной оценки условий труда поможет сэкономить на штрафах.

7. Хотя бы раз в год проводить в организации аудит охраны труда силами представителя другой организации (например, консалтинговой компании).

Необходимо регулярно иметь возможность посмотреть на мероприятия, проводимые Вашей компанией и формируемые документы, не «замыленным», профессиональным взглядом. Это поможет выявить юридические недостатки в документах и своевременно их устранить, а также даст новые знания службе охраны труда Вашего предприятия и поможет ей находиться в тонусе.

Следуя нашим рекомендациям, Вы сможете значительно сократить риски по охране труда в организации.